Perangkat KBM


Membuat administrasi pembelajaran cukup merepotkan, tapi karena itu adalah tugas kita sebagai guru maka kita harus membuatnya. Demi kelancaran KBM, kesiapan kita sendiri maupun peserta didik. Berikut ada beberapa contoh administrasi pembelajaran yang bisa di unduh, harapan saya semoga bermanfaat bagi anda yang menginginkan.

PERANGKAT ADMINISTRASI PEMBELAJARAN GEOGRAFI SMA/MA

NO ADMINISTRASI PEMBELAJARAN Action
1 Kalender Pendidikan Otomatis format Excel download
2 Program Tahunan download
3 Perhitungan Hari Efektif download
4 Program Semester download
5 Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) download
6 Rancangan Penilaian Hasil Belajar download
7 Analisis Soal berbasis Microsoft Excel download
8 Analisis Soal menggunakan program ITEMAN download
9 Raport Berbasis Excel (password : m4nw0n05@r12009) download

SILABUS GEOGRAFI SMA/MA

NO SILABUS WORD PDF
1 Silabus Komplit Kelas X, XI, XII download download
2 Kelas X Semester I download download
3 Kelas X Semester II download download
4 Kelas XI Semester I download download
5 Kelas XI Semester II download download
6 Kelas XII Semester I download download
7 Kelas XII Semester II download download

RPP GEOGRAFI KELAS SMA/MA KELAS X

NO RPP WORD PDF
1 HAKIKAT GEOGRAFI I download download
2 HAKIKAT GEOGRAFI II download download
3 SEJARAH BUMI I download download
4 SEJARAH BUMI II download download
5 SEJARAH BUMI III download download
6 DINAMIKA LITOSFER I download download
7 DINAMIKA LITOSFER II download download
8 DINAMIKA LITOSFER III download download
9 DINAMIKA ATMOSFER I download download
10 DINAMIKA ATMOSFER II download download
11 DINAMIKA ATMOSFER III download download
12 DINAMIKA HIDROSFER II download download
13 DINAMIKA HIDROSFER I download download
14 DINAMIKA HIDROSFER III download download

RPP GEOGRAFI KELAS SMA/MA KELAS XI

NO RPP WORD PDF
1 BIOSFER 1 download download
2 BIOSFER 2 download download
3 ANTROPOSFER 1 download download
4 ANTROPOSFER 2 download download
5 ANTROPOSFER 3 download download
6 SUMBER DAYA ALAM 1 download download
7 SUMBER DAYA ALAM 2 download download
8 LINGKUNGAN HIDUP 1 download download
9 LINGKUNGAN HIDUP 2 download download

RPP GEOGRAFI KELAS SMA/MA KELAS XII

NO RPP WORD PDF
1 PETA dan PEMETAAN I download download
2 PETA dan PEMETAAN II download download
3 PENGINDERAAN JAUH I download download
4 PENGINDERAAN JAUH II download download
5 PENGINDERAAN JAUH III download download
6 S I G I download download
7 S I G II download download
8 DESA dan KOTA I download download
9 DESA dan KOTA II download download
10 WILAYAH download download
11 PUSAT PERTUMBUHAN download download
12 NEGARA MAJU download download
13 NEGARA BERKEMBANG download download

107 Komentar to “Perangkat KBM”

  1. rpp kurikulum 2013 belum ada ya?

  2. mohon ijin ya pak to download

  3. kenapa blum bisa di donload,,,, trimmms sangat membantu

  4. kirimkan perangkat PBM geografi sma kur 2013 lengkap dengan buku pegangan guru dan siswanya pak, trims buanyakk sebelumnya…

  5. thanks pak Andi,blognya sangat membantu ,semoga sukses n sehat selalu…

  6. perangkat mengajar yang terbaru kurikulum 2013, mohon di upload pak

  7. matur suwun pak,saya dpt prangkat pembelajaran geografi lengkap..

  8. makasih pak andi, saya bisa belajar banyak dari blok njenengan

  9. terima kasih, pak..
    ini sangat membantu saya,

  10. pak mana perangkat pembelajaran untuk tahun ajaran 2012/2013, untuk kelas 1-3,,thanks

  11. salam kenal pak andi… tulisannya banyak membantu saya…

  12. ass.pak,saya seorang mahasiswa geografi,dan saya butuh perangkat KBM geografi,bisa dikirim RPP,BAHAN AJAR dan SILABUS , ke e-mail saya pak,email ny : cilatih@gmail.com ,mkasih sbelum nya pak.

  13. Assalamu’alaikum…salam kenal……saya sudah download format raportnya,…..bisakah formatnya diubah menyesuaikan dengan sekolah umum agar kami di kampung bisa memanfaatkannya? terimakasih sebelumnya.

  14. trims, salam kenal and makasih atas download RPP-nya

  15. pak, yang kelas 3 kenapa tidak bisa di download

  16. Salam kenal pak andi.. trmksh banyak atas berbagi ilmunya….

  17. wah, blog yang bagus dan bermanfaat sekali pak….. saya jadi pengen buat juga yang kaya ini, ijin download ya… salam hijau….

  18. berkunjung mas…. lama gak singgah di web sampean….. salam geografi.

  19. mkasih………. pak tas bantuannya..

  20. selamat sore..
    saya suka blognya bagus.
    saia mahasiswi geografi semoga dapat se kreatif anda.
    thankz :)

  21. Terima Kasih Pak Andi Blok ini dapat membantu guru berbagi ilmu Salam Kenal

  22. mas ….. Rpp kelas X nggak bisa download,…. tolong bantu mas!!!

  23. terimakasih pak andi, salam kenal dari sya, kalimantan- timur

  24. mhon izin mendowload karyanya,,thanks atas Perangkatnya,,,semoga Tuhan membalas semua jerih payahnya

  25. ass,
    kenapa jumlah jam mengajar geografi sedikit sekali padahal bahan banyak dan ujian nasional juga, mohon jawabannya pak. sebelum dan sesudahnya makasih sekali y pak.

  26. trimakasih pak ats bantuannya….
    pak tapi yang kelas X sama XII kok gak bisa di download….

    trimss….

  27. terima ksih bnyak Bapak,,,

  28. pak andi makasih ya, baik banget pak. moga amalnya diterima pak amiiiiiiin

  29. pa’ andi yg baik,u/ rpp nya blum bisa di download y?/
    hhe*

  30. hatur nuhun,,

    Salam Geo

  31. aswr.sukron mas, sangat membantu dalam pembelajaran geografi

  32. rpp kelas xiinya pak andi maasih.

  33. RPP KELAS X GAK BISA DI DOWNLOADS YA MAS ANDI………….
    thx ats semua contens nya……….
    wassalam

  34. ass….thank’s bse nya pak, tlg contoh rpp berkarakternya…wass….

  35. untuk rpp silabusberkarakter ada contohnya pak andi??? trimakasih

  36. MAN WONOSARI HEBAT

  37. mksi mas
    lg ppl ni
    info datanya sangat membantu

  38. terimakasih pak.. hanya kelas xii nya kok beda..

  39. alhamdulialh smwa lancar berkat sampeyan, salam dari orang singkawang

  40. kenapa rpp yang kelas x gak bisa didownload….?

  41. kenapa rpp kls xii yg bagian terakhir tdk bs di download?dan prota untuk kls xii g ada?

  42. waduh gan kok lawas cmua yang maru mana?

  43. Alhamdulilah……………………
    matur suwun perangkatipun mugi mugi di bales kalih ALLAH SWT.

  44. ass. syukron katsir mas Andi. kami sgt terbantukan dg adanya Blog ini. kami yakin ini byk manfaat untuk dunia pendidikan di seantero indonesia.

  45. terima kasih pak andi…..atas ijin untuk downloadnya…..tetapi ada sebagian yang tidak bisa saya download…….mohon sarannya…terima kasih,,,,

  46. Thanks mas andi, saya guru smpn 3 kepanjen malang, jatim – sementara ini mengajukan mutasi ke sman 3 tehoru, prop. maluku. saya tahu di sekolah yang akan saya tuju harus bekerja ekstra keras, sehingga terima kasih sebanyak-banyaknya atas blog mas andi yang dapat membantu saya, mohon diijinkan mengunduh sebanyak yang mas andi muat., mudah-mudahan ilmu yang mas berikan kepada kami-kami selalu dicatat oleh Allah SWT sebagai bekal ke surga, Amin…

  47. minta ijin untuk download silabus dan RPP nya ya pak andi…….terimakasih….

  48. met menjalankan ibadah puasa mas andi :)

  49. Bagi guru-guru yang sudah disertifikasi………………….buat silabus dan rpp sendiri. Jangan jadi Raja Download.

  50. ass…terimakasih pak atas contoh perangkat pmbelajaranny.a…sngt bermanfaat sekali. mhon jika ada contoh analisa konteks pemetaan sk/kd geografi dan perangkat pembelajpearan yang tlh ditmbahkan pndidikan krkarakternya pak..trmksh..

  51. pak berikan solusi kepada saya lah…..
    kenapa rpp kelas x tak bisa di unduh????
    sebelumnya terima kasih pak!!
    saya sedang melaksanakan PPL di sekolah yang ditunjuk oleh kampus saya!!
    sehingga saya sangant membutuhkan perangkat kegiatan belajaajar mengajar pak!!
    dimohon bantuannya ya pak!!

  52. maaf pak andi rpp yang untuk kelas x kok gag bs didownload ya???
    kenapa tuh pak!!!

  53. assalamualaikum
    terima kasih banyak pak atas blog yang sangat berguna ini.
    oh ya pak saya juga mau download Rpp Geografi Sma/Ma Kls X,XI,XII, word/Pdf tapi tidak bisa di download pada link ini yach?? tolong ya mas .terima kasih

  54. Pak Andi, terima kasih banyak. Salam kenal, saya guru MAN Model Jambi, masih sangat sangat sangat kurang pengalaman dan miskin segalanya! terima kasih sekali atas kelemgkapan baik materi maupun perangkat yang bisa diunggah oleh siapa saja. Mudah2an menjadi ladang amal buat bapak

  55. thakss mas andi, buat perangkat ngajarnya.
    silabus dan RPP yg berkarater eek yg kelas X sma/ma sudah ada belum contohnya?? :)

  56. kenapa banyak yang tidak bisa diunduh perangkat pembelajarannya bos?

  57. Buat pak Zaenal Abidin & Budi Hatojo

    Maaf pak, ini passwordnya :
    m4nw0n05@r12009

  58. file raport yang anda download itu saya kompres dalam zipfile, didalamnya ada file notepad yang berisi passwordnya

  59. pak saya tunggu password raport berbasis exel
    thanks.

  60. PAK TOLONG KIRIM PASSWORD RAPORT BERBASIS EXEL,.. MTUR NUWUN

  61. Mas, saya sdh download Raport berbasis Exel, karena saya butuh itu tapi setelah saya buka hrs pakai password, tolong diberitahu yaaaa. trim banyak.

  62. Ass,,pak Andi salam kenal yach. saya guru baru dari Jatim UNESA masih agak kesulitan buat prangkat ngajarnya.Terima kasih banyak ya pak Andi atas bantuannya. Kpan2 RPP nya di Upload semua ya untuk kelas 1,2,3…Amien

  63. Makasih…ya pak. RPP ini berguna bagi sya sebagai bahan acuan geografi. Thanks FULL

  64. mas maksih banyak ya…

  65. Mas Andi Hidayat…
    maaf ya…. data-data diatas saya dounload
    saya butuhkan….
    terima kasih… salam kenal…
    dari saya :Trisnani Retno Ambarwati

  66. assalamu’alaikum..
    Rpp yang kls xi semester 2 koq gak isa di download ya?sy tolong dikirimi ya pak..tq

  67. Mas, dmn saya bisa dpt perangkat pembelajaran lengkap (SILLABUS, RPP, PROTA, PROSEM, KKM, RME) GEOGRAFI KELAS XII ktsp? klo ada tlong kirim LINK dwnloadnya ke FB saya.
    facebook.com/aruka.xhine

    trimakasih sblmnya

  68. Mas, dmn saya bisa dpt perangkat pembelajaran lengkap (SILLABUS, RPP, PROTA, PROSEM, KKM, RME) GEOGRAFI KELAS XII ktsp?

    NB: urgent!

  69. Terima kasih pak Andi Share nya

  70. maaf pak, perangkat pembelajaran yang RPP koq gak lengkap ya, hanya kelas XI dan 6 bab

  71. Hebaaaaat. tambah maju aja. Masih ingat temen diklat di semarang?
    Besok tanggal 24 Agustus diundang diklat lagi gak?

  72. muantaaap bossss…. thanks brat nih ya….

  73. Ass… trms ya Pak Lare Nggunung.. blog ini sangat membantu saya dlm mengajar, tp knp pak rpp kls X nya ga bisa d download.. klo bisa pak kirim ke email saya.. wiwik.zahra@ymail.com
    d tunggu ya pak.. trms sblm nya..

  74. Nderek ngunduh Kaldiknya Kang Andi. Maturnuwun……..

  75. contoh RPP GEOGRAFI klas X na mana pak?? upload dumz….

    http://www.geografiesta.co.cc lagi mau ganti domain dulu cz uda mau expired… vakum…

    he….

  76. Ass. Pak Andikami ucapkan terima kasih atas materi2 di blog bapak yang sangat membantu kami, kami salah satu staf pengajar di salah satu Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan di Surabaya. Sekali lagi matur nuwun dan mudah-mudahan kedepan qt dapat memberikan yang terbaik buat anak didik qt. amin
    Wass.

  77. pak andi minta nomor hp, saya pengin kenal lebih dekat

  78. hueebat tenan pan Andi…….!!!!!! manfaatnya besar banget buat saya….insya Alloh bermanfaat. Amiin.

  79. assalamualaikum
    salam kenal mas. aku kagum banget .isi blognya bagus. mas aku lagi butuh RPP Geoafigrafi kelas X,XI,XII saya sudah download sebagian disitus mas ini, Tapi
    1)Silabus Geografi Sma/Ma kelas X,XI,XII tidak bisa download PDF .
    2) Rpp Geografi Sma/Ma Kls X,XI,XII, word/Pdf juga tidak bisa di dwonload . tolong ya mas aku butuh banget nih .makasih

  80. Assalamu’alaikum wr wb.
    Salam kenal Mas, saya izin copy link ITEMAN untuk dimuat di blog saya ya, terima kasih.

  81. Muatep tenan ni blog..
    kalu saja para pendidik kreatip seperti pak Andi mungkin.. dunia pendidikan kita benar – benar berbasis IT
    terima ksih

  82. BAGUS LAH SITU KREATIF, JADI BANTU ORLA. HE.HE.HEEE DIRIMU KOK GEMUK SKALI.

  83. blog ini menginspirasi saya, thanks

  84. media ini sangat membantu para guru geografi, trims

  85. ada yang bisa bantu bikin RPP Geografi kelas XI SMA …
    buat microteaching nech pak…..
    durasi waktu 15 menit…..

    SAlam GEografi…….

  86. boleh dong bagi-bagi bahan untuk informasi tambahan di blog saya. salam kenal dari inset98.blogspot.com

  87. saluuuuuuut…
    menginspirasi….

    pak andi…
    media yang dalam format flash punya ga…?

    posting donk…

  88. makasih ya mas aq udah download rpp nya aq doakan semoga panjang umur selalu…. sala yorry…….!!!!

  89. Jazakillah khoiron katsiron……………
    smoga Allah selalu merahmati dan memberi berkah dateng panjenengan

    (andi) Amin Amin Amin Ya Robbal Alamin

  90. rencana pelaksanaan pembelajaran geogarfi kelas XI

  91. ada yang punya contoh RPP materi kelas IX SMP?? salam kenal pak guru…..

    (andi) salam kenal, untuk sementara baru nyediakan yang SMA, itu saja belom komplit

  92. Mas Andi, makasih buanyaq ya. Saya dah donlot RPP dari Anda. Oya, KKM yg katanya excel itu mbok saya dikirimi dong, boleh ya?? please ya mas…. saya doakan pahalanya banyak deh..

    (andi) sudah saya kirimkan mas AMIR, kasih saran ya

  93. Nunut download RPP-nya nggih. Kapan RPP yang lain. Kok baru itu

  94. Wah, pak andi yang kutahu dulu sangar waktu ternyata sekarang murah senyum. Apa cuma fotonya doang? Tapi sekarang gemuk banget kayak saya. He he he he

  95. Thanks pak andi,blog ini mengingatkan kembali akan materi kuliah di kampus yang sedikit-sedikit hampir saya lupakan..smoga nanti saya bisa jadi guru yang kreatif sepeerti pak andi..

    (andi) semoga Nita

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 152 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: