Bank Soal


Ada beberapa kumpulan soal materi pelajaran Geografi yang bisa anda download. Harapan saya semoga bermanfaat. Materi soal ini saya kumpulkan dari berbagai sumber :

Kumpulan soal Geografi kelas X

SOAL-01 , SOAL-02 , SOAL-03 , SOAL-04

Kumpulan soal Geografi kelas XI

SOAL-01 ; SOAL-02 ; SOAL-03 ;

Kumpulan soal Geografi kelas XII

SOAL-01 , SOAL-02

Kumpulan soal Try Out dari MANDEBA DIY

SOAL-01 , SOAL-0 2 , SOAL-03

Kumpulan Tugas

Menentukan Lokasi IndustriIdentifikasi Foto Udara ;

71 Komentar to “Bank Soal”

  1. makasih banyak.. aku merasa terbantu dengan blog ini..

  2. Terima kasih banyak pak soal nya

  3. maksih bnyak soalnya,,lmyn bz nmbh koleksi soal untuk latihan anak2…

  4. mas andi, soal un 2011/2012 mohon diup load ya trims

  5. kuncine ndak ada jadi pusyang dan hamsyong

  6. trmksh pk, atas materi2 yang sangat membantu dan menambah wawasan di dunia pendidikan.

  7. tks pak, kisi2nya dibuat jg pak, kartu soalnya lg dan kuncinya

  8. latihan soal buat kelas 10 yang sekalian sama kuncinya 50 nomor gak ada ya…?

  9. Asslmkm..
    Makasih pak andi,, materi2 maupun bank soalnya sangat membantu…
    sukses selalu!

  10. maaf yah mas ada yang membahas untuk UAN nanti gk yah kisi2 UAN 20012 soal geografi

  11. kami butuh kunci jawab unas kode 12, 25, 39, 46, 52 pynua pak? makasih

  12. assalamu’alaikum pak andi…saya mau tanya…..pak ada soal un 2008-2010 denga kunci jawabannya…….

  13. terima kasih atas soal-soalnya, sangat membantu

  14. kak, mksih soal2nya..

    ada yang lain gag ??

    salam kenal dari sany..

  15. maaf, saya ikut nyontek…and terimakasih ya pa…
    jajakumulloh khoeron kashiro

  16. matur suwun……….. smoga bermanfaat bagi smuamua !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! singkawang KALBAR

  17. nuwun bro…aku ngopy soal…….cup….cup muach

  18. assssssss…
    ki soal po opo????

  19. mana pak hasil work shopnya

  20. makasih ya .ini bermanfaat untuk kami di kalimantan

  21. hatur nuhun nu saageng-agengna mudah-mudahan sing janten amal ibadah, muntiasamah sareng kunci jawabana

  22. pa buat kunci jawabannya dong yang soal geografi kelas 10 yang soal3supaya saya bisa mencocokan jawaban saya benar apa salah terimakasihh

  23. Thanks mas Andi …
    Ku jg pingin jd spt mas Andi Yang Baex dan pemurah

  24. semoga soal2x tambah banyak

  25. Wah, hebat banget Pak Andi. T’nyata benar2 menjadi guru yg sangat b’bakti & sangat Up2date.. Saya juga guru Geografi tapi masih baru. Untung saya ketemu site ini, jadi bisa lebih mudah dalam mendapatkan bahan ajar & soal2. Hehehe… Terus b’juang mencerdaskan bangsa ya Pak.. God bless U…

  26. wahhh…terimakasih atas kumpulan soal-soal geografinya Pak, saya amat terbantu dengan soalnya

  27. pAK,TOLNG KRIMIN DONG SOAL OLIMPIADE GEOGRAFI.

  28. aslm..nuwun izin download…..matur nuwun sanget

  29. Thanks…pak andi
    mbok RPP kelas x1 dilengkapi..he..he..biar bisa bagi2 pengalaman mengajar.matur nuwuun.btw koq sekarang ndut bangets..

  30. makasih soal-soalnya, but kog ndak disertakan kunci jawabannya sekalian ya Pak?

  31. tengyu bro………konco geo 97………..sangat bermanfaat…salam dari surabaya

  32. thanks soal2nya berguna bgt buat bahan ngajar..semoga bisa memperkaya khasanah keilmuan anak2 dalam belajar geografi…

  33. salam hangat pak Andi, i like your blog.

  34. assalamu’alaikum…? terima kasih untuk soal2-nya. Mohon doanya pak semoga nanti aku bisa mengerjakan soal2 geografi dengan baik+benar ya pak… terima kasih… ;)

  35. maaf sblmnya pa kumpulan soal unk mata pelajaran Komputer da pa g?

  36. Nuwun sewu…salam kenal, saya seprofesi dengan bapak, guru geografi di SMAN 3 Bojonegoro. Sebenarnya saya pengen sekali berkarya seperti pak Andi, tetapi belum bisa. Salut dech, semoga Geografi terus dan semakin berjaya.
    Salam
    Sri Restu Wahyuningsih
    restusri@yahoo.com

  37. Bagus, mohon berlanjut terus dikembangkan, ada BSE, Bilingual dan sejumlah artikel penelitian Tindakan Kelas , Model/metode PAKEM, dsb. Thanks a lot for your kind.

  38. Salam kenal Pak Andi, saya juga seprofesi. saya benar-benar salut dengan ketersediaan panjenengan meng up load sejumlah materi, soal, perangkat dan sejenisnya yang amat dibutuhkan rekan-rekan se profesi. Salam geo ! semoga amal baik jenengan jadi barokah amiin.
    Data saya: Drs. Mrih Kuwato, M.Pd. NIP.196211061988031007, Jabatan Guru Pembina Tk.I Gol.IV/b Angka kredit: 690,445 Lulus Sertifikasi fortofolio tahun 2008.
    Dilahirkan di Wonogiri, 06 -11- 1962. Pendidikan: S.1 FKIP~Geo UNS S.2 TP-UNS (2006) Org: Ketua MGMP Antropologi, Tutor S1 PGSD UT, Guru Pemandu Geografi, Sekret. PGRI, Sekret. Forum Ilmiah Guru, Tim Penilai Pengemb.Profesi Guru. Pembicara Semiloka Budaya, Pengelola Akselerasi, Guru Antropologi dan Geografi di SMA Negeri 2 Wonogiri. Sama 2 cah gunung

  39. mKzh Yc bpk gru,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  40. thanks buanget za…..soalnya udah di kasih tew….. tapi kalau bisa disertai jawabanya donk. biar kita tew jawaban yang benar.

  41. assalamu’alaikum
    matur sembah nuwun inggih pak andi…

  42. Assalamu’alaikum…

    Thanks bgt atas soal-soalnya pak andi, tapi yen wonten gemboke langkung eco… :)

  43. semoga suatu saat ada situs yang bisa di buka guru saat ngajar geografi di kelas. Terima kasih soalnya mas..
    Kasih info ya mas..

  44. thanks buat soal2nya
    semoga karya anda bermanfaat bagi sesama
    semoga saya juga bisa seperti anda

  45. mas, soalnya ga ada kunci jawabannya ya??

  46. terimakasih pak atas soal-soalnya, sangat membantu.saya dari sma frateran SBY, tapi ada beberapa soal yang tidak bisa dibuka pak karena adanya paswordnya,

  47. assalamualaikum pak lare, salam kenal
    saya guru geografi SMAN 5 Depok, Jawa Barat.

    blog bpk sangat mengispirasi saya dalam mempersiapkan KBM di kelas…

    trima kasih

  48. thanks for the test material. very helpful. =)

  49. trimakasih atas blognya!!!!!!!!! ini sangat membantu presentasi saya!!!! semoga bisa memberikan informasi yang lebih lengkap!!!

  50. Tengkyu buanget, saya guru geografi sangat terbantu nih

  51. assalamualaikum..tlong saya!!!EMERGENCY NI..1-.BERIKAN SYE NAMALAUT TERDALAM DI ASIA….2-TASIK SEMULA JADI TERBESAR DI ASIA…3-TASIK TERDALAM DI ASIA…TLG LAH………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  52. pak, minta soal lithosfer dong pak,
    dan terima kasih juga atas soal soal yang telaha bapak berikan

  53. nah, ini baru blof yang bagus!!!
    Ok, saya mau bagi2 info penting nih. ADA KOMPETISI BLOG BERHADIAH SUMMERS COURSE DI UNIVERSITAS TERNAMA BELANDA SELAMA 2 MINGGU DARI NESO INDONESIA. Ayo ikutan dan baca petunjuknya disini

    http://lpmpalmuhajirin.blogspot.com/2009/03/mengapa-harus-belajar-ke-belanda.html

    atau ini

    http://lpmpalmuhajirin.blogspot.com/2009/03/beasiswa-ke-eropa-untuk-blogger.html

  54. ass. slm kNL saya santri al_hamidiah!! ,, soal-soal yg bapa berikan cukup menantang..bagus bgt buat bahan pelajaran.. trimSS..

  55. Pak terima kasih banyak atas soal-soalnya ya… alhamdulillah sangat membantu sekai…

  56. Makasih ia pak soalnya,
    membantu saya pak!!!
    bermanfaat pula.
    Apalgi bagi saya siswa SMA.
    thx ia pk!!
    good luck jha!!!

  57. Assalamualaikum…..
    semoga saya bisa jadi guru seperti bapak…..
    terima kasih bisa berbagi ilmu dan manfaat….
    jazakalloh khoiron katsir.

  58. wahhh .. alhamdullilahh ya ..
    makasiih iia pak, soal soal’a ..
    membantu saya bangett nie ..
    salam kenal dari Kenny Taurian F.
    Sma Dharma Bhina Putra, Lampung .. ^_^

  59. terima kasih njeh pak Andi….
    saya jadi ngiri sama njenengan.
    semoga saya bisa berkarya seperti anda.
    goodluck

  60. wah kaluw tiap pelajaran geo ad latihan soal mulu, bikin + semangat, masalahnya, jadi gag mau kalah ama yang punyanilai tertinggi…….hehehe

  61. thanks mas..membantu buat PPL niy.. bravo geographer, conquer the world

  62. Thanks for your kindness.

  63. kumpulan soalnya buat saya membentu tetapi kok ada sebagian yang nggak bisa dibaca dan ada passwordnya. semoga bapak bisa lebih mempermudah akses download soal tersebut tanpa harus ngribetin password. thanks you

  64. Ass…trims soal-soalnya membantu sekali pak. Dari Bone Sulsel

  65. makasih pak soal2nya :) saya dari MAN 13 Jakarta

  66. wah…pa makasih ya….soal2 boleh didwnld,insya allah ini bermanfaat sekali buat persiapan UN09. maksh ya Pa……salam kenal Ardhi Azzam SMA Hang Tuah 1 Jakarta

    (andi) salam kenal juga mas Ardhi Azzam, semoga soalnya membantu belajar anda

  67. ass pak andi klu jawab soal2 pak andi dpt nilai tmbahan kn??

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 152 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: