Buku Tamu


150 Komentar to “Buku Tamu”

  1. terima kasih atas info yang lengkap terhadap kami

  2. Salam kenal dari Bondowoso-Jawa Timur. P. Andi. Trm ksh. Sy sering buka blognya p. Andi. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan ramadhan.

  3. Salam kenal, senang bisa membaca informasi blog tentang lingkungan hidup dan bumi. matur nuwun
    -abi wanto-

  4. Pak Pedoman pengembangan bahan ajar dari Depdiknas 2004, gak bisa di download, mohon bantuannya saya butuh pedoman tersebut. terimakasi, jika ada bisa kirim ke email saya Pak?

  5. thankz sir tuk semuanya

  6. Ayo update-nya di tunggu lho. Tetap semangat.

  7. Salam buat Pak andar kepala sekolahnya nggih… dari pak muhtar Suwandak

  8. Subhanallah! mantap blognya. Izin dipakai sebagai bahan ajar juga ya Pak. Dicantumkan sumbernya dari blog ini.

    Terima kasih banyak.

  9. ndherek mampir blog panjenengan pak…
    upload’an ingkang enggal dereng wonten gih pak?
    Matur Suwun.

  10. Salam Kenal Pak…
    Mohon izin unduh pak….
    Semoga jadi amal ibadah Pak Andi. Amiin.

  11. Hadir dari Ngiseng[dot]com
    Ngiseng[dot]com mengajak anda untuk bergabung di http://ngiseng.com yang merupakan Jejaring Sosial Produk dalam Negri.
    Cintailah produk dalam Negri agar Negri ini maju

  12. makasih banget mister andi, sangat mengnspirasi saya buat belajar media pembelajaran geografi. mungkin saya bisa shariring masalah media lebih luas lagi.

  13. wah terimakasih sekali untuk buku kumpulan soalnya sangat bermanfaat sekali

  14. trims untuk paket soal latihannya sangat membantu sekali

  15. terima kasih

  16. Assalamulaikum mas aku Sutarno S,Pd ngajar di SMA Negeri 2 Blora dgn adanya blog ini membantu saya dalam menyelesaikan tugas dan tambahan materi pelajaran terimakasih

  17. Maaf saya download buku di blog anda, makasih ya

  18. Ndi, aku takon ! Kok di kotabaru kalsel tempatku ngajar , aku nemukan batu kulitnya keras tapi njerone empuk koyo gumpalan debu ! Memang sich koyo lapuk , tapi kuwi termasuk batuan opo yo ?

  19. pak minta kunci jawaban buku bse karangan eni anjayani ada ?

  20. pak andi hidayat . minta kunci jawaban buku bse ada gak ?

  21. halloo..salam knal Andi Hidayat,
    saya baru belajar geografi, mohom bimbingannya ya!!

  22. sy baru baca ‘Menghitung Luas Wilayah Pada Peta’, sekedar info ada cara menghitung luas dan keliling poligon dgn koordinat kartesius, cukup menggunakan microsoft excel

    http://maruzar.blogspot.com/2011/12/menghitung-luas-poligon-tak-beraturan.html

    http://maruzar.blogspot.com/2011/12/keliling-poligon-tak-beraturan-dan.html

  23. Apa kabar ? Silahkan teman teman Guru juga mendaftarkan blognya di http://stat.m-edukasi.web.id untuk menambah silaturahmi dg blogger guru yang lain, terimakasih

  24. assalammu’alaikum

    pak materi ttg kebumian itu materi klas 10 bkan ?
    :)

  25. Pak saya mau menanyakan cara menentukan luas segitiga bola (luas daerah bumi) pada geometri bola (bumi) yang di ketahui 3 titik A(x1,y1) B (x2,y2) C (X3,Y3)..
    dmana diketahui bahwa luas segitiga bola sama dengan selisih antara jumlah sudut (dalam segitiga) dengn phi
    terima kasih

  26. Salam Geografi mas Andi yang di Wonosari Gunung Kidul. Salam kenal, Saya Cuk Kirby di Solo Hadiningrat. Blog Geo nya semakin bagus dan menarik. Semoga siswa saya jadi semakin semangat belajarnya. Maaf saya download juga materinya

  27. mas Andy nderek ijin bank soalnya saya upload di blog mgmp geografi bantul, dan blog anda tak link ke mgmp. makasih. sukses selalu

  28. mas butuh kunci jawab soal unas kemarin lho. kirim ke email saya ato dipampang aja. makasih

  29. selamat pagi pak….salam kenal dari Tuban, Jawatimur…
    materinya sangat membantu..trimakasih

  30. salam kenal pak…saya cikgu juga lo..

  31. Blog yang menarik. semoga bisa bermanfaat bagi yang memerlukan info dan bahan2 yg ada disini. dan menjadi berkah bagi semuanya, terutama buat pa ANDI. amiiin.
    Terimakasih ya pa….

  32. Dear Mr. Andi Hidayat,..

    Thank you so much nehhhh,.. blog bapak ngebantu banget,..
    saya guru bahasa inggris tapi karena keterbatasan guru disekolah saya maka saya diminta mengajar geography sejak 4 tahun lalu, jadi saya sudah cukup mengenal seluk beluk bidang studi ini. blog bapak sangat membantu saya dalam hal melengkapi apa yang masih kurang dalam perangkat belajar mengajar yang saya miliki,.. sx lagi terima kasih

  33. harap berkunjung juga gan…

  34. Blog yang mantap pak guru…

  35. Good,baru aku tau ada situs ini.amat bermamfaat klau bisa dikembangkan terus

  36. THANKS.. very much… jgn lupa kunjungan baliknya ya??

  37. Terima kasih, Pak, untuk bantuan bapak dalam mengerjakan tugas saya.

  38. Trims. mas Andi. Saya baca Paket Soal Latihan Siap Menuju Ujian Nasional 2011 (soal no. 466, page 49) tentang analisis overlag dalam SIG. Saya coba browsing tp msh blm dpt hasil, apa itu overlag. Mudah2an mas Andi bisa memberikan pencerahan… matur nuwun

  39. Ass/ ww, mas Andi, nyuwun sewu, mau tanya tentang analisis overlag itu apa dan digunakan untuk menganalisis apa saja ya…. matur nuwun.

    • Maksudnya analisis Overlay pak Tanto…?
      Analisis overlay dalam pemetaan prinsipnya adalah dengan menumpangsusunkan 2 atau lebih peta dengan wilayah yang sama namun berbeda informasinya.
      Misal :

    • tumpang susun peta jumlah penduduk dan peta luas lahan untuk menghasilkan peta kepadatan penduduk
    • peta kemiringan lereng, peta curah hujan, peta jenis tanah dan peta penggunaan lahan untuk menghasilkan peta erodibilitas tanah
    • Sederhananya seperti itu pak Tanto, semoga bermanfat.

  • assalamualaikum.wr.wb ..
    salam kenal ya pa ..
    saya destii siswi dari MAN 9 JAKARTA ..
    terima kasih ya pa, blognya bisa ngebantu saya dalam menyelesaikan tugas ..
    ^_^

  • assalamua’alaikum pak salam kenal, saya murid sman 1 tangerang. Wahh Blognya inspiratif banget pak, bisa ngebantu

  • Saya ikut bergabung Pak Andi…..

  • Asslm wr wb. Bagus, Pak, blognya.. Ini sangat membantu saya dalam mngerjakan tugas, dan saya minta peta dunianya. Hehe. Izin, Pak. Boleh? Terimakasih banyak ya, Pak.. semoga jadi pahala yang berlimpah untuk Bapak. Amin. Wsslm wr wb. -Purbalingga-

  • Halo, saya pelajar SMA swasta di Surabaya. Saya ingin minta bantuan untuk karakteristik fauna di wilayah NEOTROPIK dan penjelasan tentang ciri – ciri dari wilayah NETROPIK sendiri.

    Mohon bantuan dan referensi untuk pertanyaan saya.

    Terima kasih.

  • Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Apa kabar Mas Andi. Lama saya tidak berkunjung, makin seger saja rupanya …

  • tanks pak . . .awalnya saya tidak bgtu suka tentang geogravi. . .tpiy setelah mepelajari lebih banyak saya lbich ingin mendalami pljaran geogravi, , ,

  • Assalamu ‘alaikum. Salam kenal pak Andi, Saya guru geografi di Sumbawa-NTB. Semua informasi yg disajikan di blok Bapak betul2 berguna untuk peningkatan kualitas ilmu saya dalam memahami geografi.TERIMA KASIH.-

  • Assalamu ‘alaikum wr.wb… lama tak berkunjung ke blog jenengan. Ini saya Zainal Muttaqien, guru MAN Kotabaru Kalimantan Selatan. Kebetulan lagi ingin memperkenalkan blog pembelajaran qur’an hadits madrasah aliyah yg merupakan realisasi produk atau bagian kecil tesis saya di Program Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kebetulan saya kan menulis tema tentang “Pemanfaatan Blog sebagai Media dan Sumber Belajar Alternatif Qur’an Hadits Tingkat Madrasah Aliyah”. Idenya simpel saja yakni bagaimana caranya agar para guru madrasah mampu memanfaatkan kecanggihan perkembangan teknologi informasi komunikasi saat ini utk kepentingan pengayaan pembelajaran di madrasah. Sekaligus agar para guru madrasah tidak dicap gaptek internet… begitu lo pak… hehehehehe! Nah hasilnya ialah berupa sampel blog sederhana dan masih sangat banyak kekurangan di sana sini. Untuk itu mohon masukan, kritik dan saran terkait pengembangan blog pembelajaran tsb.

    Terimakasih atas jalinan ukhuwah dan intellectual networking yg hingga kini tetap terjalin. Semoga ke depannya madrasah akan semakin berkualitas dan menjadi pilihan utama para orangtua di Indonesia. Amienn ya rabbal ‘alamin.

  • ASsalamualaikum pak Andi dan salam kenal ….
    Saya Yani …. saya sangat senang bisa jumpa blog bpk …
    PA LAGI terfolus pada bidang Geografi , kebetulan saya mengajar Mata pelajaran Geografi
    Mohon bimbingannya ya pak ….
    Trims ….

  • Assalamu’alaikum Wr. Wb. Pak Andi yang budiman, saya sudah lihat semua menu yang anda sajikan. Sungguh semua menarik bagi kami yang jauh dari kemampuan panjenengan. Semua buku akan saya unduh, semoga bisa berhasil. Salam dari Bojonegoro. Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  • salam kenal pak guru penerus bangsa ,aku suka petualang dan pelestarian hutan.aku juga dulu aktif di LSM MAPAS bekerja sama dengan USAID ILOVE HUTAN

  • Informasi geologinya mantab pak… Nyozz…

  • saLam kenaL,,sya menyukai bLog bpa.,*

  • klo ada tolong saya dikirimi soal2 astronomi mas..

  • sdh sejak 2009 blog saya tak biarin mas…trus lihat blognya mas andi jd pengen ngeblog lg

  • salam,
    saya ingin tahu sejah mana pentingnya subjek geografi di indonesia. adakah subjek ini diajar di peringkat SMP atau SMA atau di peringkat lebih rendah.

    • salam,
      Subjek geografi untuk tingkat SMA boleh saya katakan penting pak, geografi menjadi salah satu materi yang diujikan dalam Ujian Nasional.
      Untuk SMP juga diajarkan tetapi tidak ikut dalam Ujian Nasional.

  • Assalamu’alaikum dik Andi…..aku berkunjung trus baline ngangkut.makasih banget……..

  • pak, bagus blognya u tambah ilmu. saya kepengin materi-materinya. gemana?

  • salam persaudaraan,
    saudara andi, saya dari Malaysia, amat tertarik dengan blog saudara. semoga kita dapat bertukar-tukar pendapat berkaitan geografi. saya merupakan guru yang mengajar geografi. Blog saudara banyak info yang berguna untuk saya dan anak murid saya. Salam dari Malaysia.

    • Salam kenal dari Indonesia Mr. Azimi md Zin
      Terimakasih atas kunjugan dan komentarnya.
      Mari saling berbagi dengan kami, semoga tukar-pendapat ini dapat memperdalam penguasaan ilmu kita dan mempererat tali silaturahmi di antara kita.

  • Ass. Yth. Pak Andi kami dari Jurusan Geografi Unihaz Bengkulu tgl. 5 – 12 Maret 2011 akan kunjung dlm rangka PKL Geografi k Merapi, Yogya, gunung Kidul , UGM dsb. Kalau bisa kita ketemuan Pak Andi di Yogya. Oh ya Blog Bpk sudah sy Link tapi Link sy Mana…..?

    • Insya Alloh saya usahakan pak. Kebetulan pada tanggal 7 – 16 sedang Ujian Akhir Sekolah, moga2 ada jadwal yang kosong nggak ngawasi.
      Link dah saya pasang, tapi nggak selengkap seperti di blog bapak. Terimakasih sampai diberi halaman tersendiri.

  • saya merupakan salah satu mahasiswa jurusan geografi dari untad palu, dan saya sangat suka dengan blog bapak baru kali ini melihat blog geografi khususnya untuk SMA yang sangat lengkap, thanks bapak,,moga dengan da blognya bpk bsa menambah wawasan buat saya,,saya sebagai sorang pemula sangat terbantu dengan adanya blog yang bapak buat,,,qrnya bpk bsa membimbing z. dan z mau tnya bgmn cra b download dta yg ada ? apa sebagian dta di blognya bpk sulit di download. makasi.

  • GADJAH MADA UNIVERSITY proudly present “NATIONAL GEOGRAPHY OLYMPIAD 2011″ Geography contributes to disaster mitigation & environmental management in sustainable development in Indonesia.Come and join us at faculty of Geography 04-06 February 2011

    WORKSHOP 4Feb11 “Disaster impact analysis & handling effort disaster through the application of GIS”
    SEMINAR 5Feb11 “Reconstruction of disaster areas ba…sed on Geography approach”
    CP : Hendy 08175426009, Adi 085729414398

  • makasih..untuk tambahan ilmunya..

  • aslkm..bung Andik…kreatifitas anda sangat berguna bagi pengajar- pngajar geografi di manapun yg tau blok anda..
    salah satunya saya…
    sangat berterimakasih atas bantuan anda…melalui blok ini..
    semoga niat kebaikan anda dibalas Allah…

  • saya merupakan salah satu mahasiswa jurusan geografi dari lombok, dan baru kali ini melihat blog geografi khususnya untuk SMA yang sangat lengkap, thanks mas, please foollow blog ane juga yah

  • Secara tdk sengaja sy buka blog pak Andi, tnyt isinya lengkap dan membuat saya penasaran walaupun materinya berbeda krn sy mengajar di SMP, mdh2an saya bisa seperti bapak.

  • maturnuwun sebelumnya, dan minta izin selalu buka blog sampeyan, saya minta tolong kesulitan cari soal masalah tata surya dan sumber daya alam ( SKL tambahan 2011) .

    • Dalam waktu dekat saya akan me- launching paket soal latihan untuk UNAS 2011.
      Insya Allah 2 minggu lagi saya rilis si Blog ini dan saya pasang di wall facebook saya dan grup yang saya buat.

  • halo pak andii… blog anda good… saya mhsiswa uny saat ini dsruh mmbuat proposal PTK,,,jdul yg sedang hngat kira2 apa ya…bngung ne pppakkk…. mhon bimbingan…..

  • pak andi sebelimnya saya minta maaf,, di komentar pak rahman widodo anda mengatakan melakukan penelitian model pembeljaran cooperative learning tipe word square. saya mau minta tolong buku2 sumber mengenai tipe tersebut apa saja ya pak? saya sekarang sedang membuat proposal mengenai itu, tapi saya belum mendapatkan buku2 yang menjelaskan tersebut. mohon bantuannya!!

    • Thanks atas koment-nya, tapi maaf juga sebelumnya bu Reni.
      Saya hanya mendapatkan referensi mengenai model pembelajaran ini dari Diklat PLPG yang saya ikuti setahun yang lalu, dalam bentuk handout, jadi saya nggak punya referensi yang lengkap dalam bentuk buku.
      Model Pembelajaran Wordsquare ini selalu saya terapkan/sisipkan satu pertemuan pada setiap bab di pelajaran Geografi, dan saking seringnya saya malah nggak kepikiran untuk membuatnya jadi bahan penelitian untuk PTK. Jadi komment saya di blognya pak Rahmad Widodo itu bukan dari penelitian, tapi dari saking seringnya menerapkan model tersebut.

  • Hahaha … apa kabar, mas ….?

  • berkunjung lagi pak ,salam pendidikan dari kalimantan tengah

  • dalam masalah gempa, baru-baru ini dikenal istilah gempa tremor. mohon dijelaskan pak. Trim’s

  • Salam kenal Mas ANdi sy dari Bengkulu, tapi aslinya dari Nganjuk Blog sangat BUAGUS dan KOMPLIT, berkunjung dong Pak di http://konselorindonesia.blogspot.com blog Bapk sudah sy Link tanpa persetujuan dulu dari Bapak….. salam Pendidikan………..

  • Mas link nya udh saya pasang dgn nama Blog Guru Geografi MAN Wonosari
    Mohon di backlink ya ……. thnx :)

  • Maturnuwun..dan mohon izin download soalnya mas..

  • bagus…….bagus sekali. mohon selalu up date. terutama contoh fenomena alam.TERKINI. matur nuwun……

  • haturnuhun maturnuwuun……. buat info geografi nye sedang nyari-nyari bahan ajar pak maklum guru baru matpel geo jadi masing cura cari he.. he… tengkyuuuuu

  • Blog yang bagus sekali… mantap isinya!
    =====================
    thanks pak (ANDI)

  • salam kenal dr kami MGMP GEO KAB. BANGKA PROPINSI KEP. BANGKA BELITUNG

  • tolong dong bagaimana cara download soal di blog bapak, susah pisan.

  • met mlm pak!!! saya lg butuh kali malam ni teori pendukung examle non example.tolong dong kirim kn.thanks

    • Buat Pak Anto :
      Mohon maaf teori pendukung metode example non example-nya saya nggak ada.
      Saya hanya mendapatkan dari file Powerpoint yang dulu saya dapatkan waktu
      mengikuti diklat PLPG. Trims.

  • Salam Kenal,Pak Andi dari Geografi bojonegoro
    ====
    Salam kenal juga pak. (ANDI)

  • Klu da pa2 boleh tanya za pak….? mezki bkan murid bapak,,,,,,,,

  • pak.. saya Asis, mahasiswa Geografi UM… maaf pak… saya mau minta bvantuan.. kalau ada informasi tentang geografi pendidikan saya boleh minta infonya… bak kan sebagai guru geografi yanf lebih berpengalaman dari saya… hehehehe

  • link nya mas andi dah saya cantumkan + setiap pencarian artikel otomatis diprioritaskan ke WP nya mas andi jika tdk diketemukan di blog saya…

  • kereen pak, saya apresiasi banget ada yang buat blog tentang pembelajaran geografi, jarang saya temukan
    mohon ijin link ke blog persona sy
    i love geografi too
    semangaaat..
    =========
    silahkan mas. (ANDI)

  • Salam Kenal Pak guru Hebat euh….Blok nya …, Saya juga orang Geografi Lulusan UMS Surakarta …., Salut untuk Bloknya hidup geograf indonesi
    =======================================
    Salam kenal juga pak (ANDI)

  • salam kenal pak… sungguh inspiratif blognya..
    ==================
    Salam kenal juga pak Saiful. (ANDI)

  • halo pak guru.. salam kenal
    ====================
    Halo… salam kenal juga pak. (ANDI)

  • Pemberitahuan bahwa blog Bapak Andi Hidayat telah kami daftarkan sebagai peserta Festival E-Pendidikan yang diselenggarakan oleh PUSTEKKOM KEMDIKNAS. Untuk informasi lebih lanjut Bapak bisa mengakses website kami di http://jardiknas.kemdiknas.go.id/e-pendidikan/

  • Blog bagus untuk belajar geografi.

  • pak saya sudah melihat blog ini, isinya sangat menarik dan bermanfaat. pak mohon bantuannya bagaimana cara mengajar geografi agar disenangi anak dan tidak membosankan. apakah materi geografi yang ada di blog ini bisa saya download dan caranya bagaiman? terimakasih

  • satu pandangan kita pak., majukan gunungkidul., hehehe
    saya pengen tukeran link ne pak! .. dah saya pasang link blognya bapak… coba di cek..

    http://www.udinugroho.com

    link balek ya pak..

    salam kenal dari adheknya bu sri subekti.,

  • pak andi.. .. semangat pak… kami bangga dengan anda..

  • Salam kenal Pak Guru,

    Suatu usaha yang bagus, semoga makin bagus saja.
    Kalau ada waktu, singgah-singgah di tempat saya.

    Best Regards,
    Mus-Aceh

    Trim’s pak Mus, dah berkunjung ke blog saya. Blog situ juga bagus. Selamat ngeblog. (ANDI)

  • Baagusss sekali blok ini, kalau bisa dikembangkan jangan hanya untuk kalangan guru saja, ada blok lain yang dikembangkan oleh mas andi?

  • terima kasih mas,,salam kenal dari balikpapan,..jadi mau belajar banyak nih main di dunia maya.

  • Ass. Wr. Wb.

    Blog yang sangat bagus, selamat.

    Mohon untuk dimasukkan ke-link. blog saya.

    Terima kasih.

    Wassalaamu’alaikum wr. Wb.

  • mas Andi saya alumni 94 pingin tukar link dengan blog anda n bisa saling sharing n tukar info…trims

  • Berbagi ilmu ya… di BlogQ… Tentang Musik

    http://www.randipopo.wordpress.com

  • blogwalking nich..kunjung balik ya…….
    salam kenal semuany………………..
    blogwalking nich……..selamat datang mampir keblog saya…

  • nih materi klas 3 sma ips ya..
    bikin inget ma masa2 sma dulu

  • bagus tuh, bs jadi referensi ngajar nih

  • selamat pagi, senang ketemu blog guru top seperti bapak, salam dari kalimantan tengah pak

  • salam kenal kang Andi. saya Marfu. selamat blognya ada di urutan 10 besar dri 100 blog pendidikan di topseratus.com
    Blognya bagus dan fokus pada keahlian pengelolanya, Geografi. Mudah2an blog Kang Andi membuat sebanyak mungkin orang sadar pentingnya cinta alam dan menjaganya. Juga semoga dengan geografinya, makin dekat dengan Tuhan. selamat Kang. Bila berkenan di tunggu kunjungan baliknya.

  • Salut buat blog nya, Pak Andi……..Semoga para guru dapat terus maju!!

    Salam kenal dari saya…..Riko

  • bagus pak, ni lagi blajar ngeblog juga

  • bagus pak materinya

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 150 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: